Кукловод

"Весь мир театр а люди лишь актеры"
Сказал в глубокой древности Шекспир
Прошли века , но мир остался прежним
Он лишь чуть чуть обличье изменил.
И если раньше сцены представляли
Трагедий и страстей водоворот
То мир сейчас сплошной театр абсурда
И этим миром правит Кукловод
Живут паяцы у него на нитях
Послушны шевелению перстов
Правители и многих стран элиты
Играют роль безвольных дурачков.
В ущерб себе и вопреки рассудку
На кон, в наперстки , ставят свой народ
Но так угодно ,видно, кукловоду
Он знает, никому не повезет.
Он каждой кукле написал сценарий
И каждой в жизни он отмерил срок
В конце паяцом , роль свою сыгравшим
Заплатит он свой дьяволу оброк.
Надежды нет не Пьеро не Петрушкам
Ведь он прагматик , главный лицедей
Отравлен разум чувством превосходства
И нет в театре места для людей.