ЛЁД УШЁЛ БЕЗ СПРОСА

 ЛЁД  УШЁЛ  БЕЗ  СПРОСА

Аудиозапись

За ночку лёд ушёл без спроса,
Не создавал в пути тороса.
Река вздохнула - видит свет,
А подо льдом и солнца нет.
 
Раздолье Уткам - зимовали,
В проталинах гурьбой устали.
Весной - сезон утиной тяги,
И выбрать пару для отваги.
 
А вот и селезень - красавец,
Перо блестит, а будто глянец.
Кругами - возле серой Утки,
Продуманы движения, чутки.
 
Проводили взглядом льдины,
Тороплив был ход лавины.
Крылья есть - летать умеют,
Весны невзгоды одолеют.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 апреля 2023 год.
( Муз. - Розенбаум - Утки - минус )