Люблю я гул земли и шёпот листьев...

Люблю я гул земли и шёпот листьев...
Хлёст крыльев птиц почти над головой!!!
Пророчества ворон и свет искристый,
И молчаливый диалог с собой...
 
Люблю прозренье в дали неземные!
Люблю узреть, что прячет горизонт!
Люблю! Чтоб эта сказка озарила
Мне душу! Позвала меня в полёт!!!
 
Я в этом мире званная! Родная!
Дерев клонятся ветви ветру в такт!!!
Природы лучше - мира я не знаю!
Не знаю, где б любили меня так!!!
 
Для радости моей резвятся звери -
Олень, барсук и быстронога лань!
Давным-давно, однажды мне поверив,
Показывают деток полный клан!
 
И подпускали очень-очень близко.
Однажды золотой олень скакал.
Я крикнула - Постой! Остановись-ка!
Бежала я, а он спокойно ждал!
 
Я подбежала и, глазам не веря,
Глядела прямо внутрь его души...
Стояли мы, а я почти ревела,
Боясь огонь доверья потушить.
 
Он головой мотнул и вскачь погнался лесом,
А я ещё стояла в забытьи.
От аромата скромных перелесок,
От чуда, что явилось мне в пути!!!
 
Скажите мне- Нельзя догнать оленя!
Я не поверю вам и косо посмотрю.
Я Лена! И нисколько! Нет! Не лень мне!
Гоняться за оленем по бору!!!
 
04.04.2023г.