Чародей

Опасный опыт ставит
Чародей.
 
Неистребима вонь
От реактивов.
 
Зрительный зал битком
Набит.
 
Кто хочет и не хочет
Видеть,
 
Что с их судьбой, сейчас,
Произойдет.
 
Уйти нельзя, выход
Закрыт.
 
Кто мог, сбежал
Давно.
 
Пока была
Возможность.
 
Теперь, вряд ли, поможет
Осторожность.
 
Портал открылся, гарь и смрад
Заполнили
 
Огромный зал
Под небом,
 
Взирающим бесстрастно, как
Охрана
 
Туда галерку начинает
Гнать.
 
Но есть такие, кто вперед
Других
 
В дыре желают раскаленной
Сгинуть.
 
С наивною надеждой,
Вознестись.
 
Напрасны помыслы, дорога -
Вниз.
 
Ведь взялся же откуда этот
Кратер.
 
Что служит залом для толпы
Сейчас.