Мольба

Лишившись листьев, голыми
Ветвями
 
Взывает к небу дерево
С мольбой,
 
Как пережить трескучие
Морозы
 
И дотянуть до благостной
Весны.
 
Как просто все устроено
В природе.
 
Подчас, иные вызревают
Грозы.
 
С такими ураганными
Дождями,
 
Считать придется прожитые
Дни.
 
Мгновением жизнь будет
Проноситься.
 
Перед последним, яростным
Рассветом.
 
И холодом кипенье
Завершится.
 
К заветному итогу все
Придет.
 
Но может быть, спустя, какое
Время
 
Внезапно, лето солнцем
Заискриться,
 
То будет означать, что
Где-то
 
Последняя мольба кого
Найдет.