Семечки

Если, вдруг, позовет труба
В бой,
 
Набери карман семечек
Полный.
 
А когда неминучим
Металлом
 
На куски разорвет,
Не спросив.
 
То, что было раньше
Тобой,
 
Не увидеть уже,
Не вспомнить.
 
Силу семени даст
Расти,
 
И подсолнух взойдет
Красив.
 
Не придется тогда
Жалеть
 
О жестокой судьбы
Перемене.
 
Знать, огонь жизни горит,
Не потух.
 
Только, если
Не взять.
 
В бой последний сочного
Семени.
 
На костях может вырасти, просто,
Лопух.