Нам не скоро

Налипший на ботинки снег
Растает и оставит лужи.
Нельзя винить в проблемах всех,
Когда ты сам всë сделал хуже.
 
Смотрю в окно - там нет мечты,
Лишь сумрак вечера холодный.
Вновь с темнотой приходят сны,
Я в них покорный и свободный.
 
А явь оставит пресный вкус
Обычных дней, как всё банально...
Я забываю яркость чувств,
Теперь всегда слегка печально.
 
Просохнет мокрый грязный след,
Уйдут в небытие печали.
Стремлений не было и нет -
Об этом мы всегда молчали.
 
И на рассвете яркий свет
Пройдёт у приоткрытой шторы,
Сверкнёт в глаза, но мы в ответ
Лишь отвернёмся - нам не скоро.
 
©Товарищ Лоск (15.01.2022)