Клад

Клад
Брошен якорь у яркого рифа,
Шлюпка к берегу держит свой путь.
Капитан сгинул жертвою тифа.
Будет предан земле его труп.
 
Курс на остров был взят не случайно -
Здесь отмечено место крестом
На той карте, которую тайно
Капитан бдил в камзоле своём.
 
На носилки уложено тело,
Метка будет могилой его.
Продвигаясь сквозь заросли смело,
Капитана несём своего.
 
Он был лучшею частью команды,
Мы разделим на всех его клад
И в порту "С окончанием вахты!"
Тост поднимем, ведь он был бы рад!
 
Место точно отмечено камнем,
Десять футов лишь взять на восток.
Через час стук лопат деревянный
Огласит наш нелепый восторг.
 
У земли мы забрали тот ящик,
Он длиной с человеческий рост.
Больно лёгок, чтоб быть настоящим
Для сокровищ тяжёлых и прост.
 
Распахнули мы ветхую крышку,
И под ней заблестели они -
Золотые и пара жемчужных
Капитановой зубы жены...
 
© Товарищ Лоск (08.05.2019)