А раньше

А раньше
А раньше, знаю, мир был пуст,
об том писал в Марселе Пруст.
Потом был аццкой силы взрыв,
он лопнул, как большой нарыв.
 
Затем вселенная росла,
в планеты слиплася зола.
На них завелся где микроб,
а где учёный шибко лоб.
 
В познании вселенских тайн
не преуспеет пуританин,
тут нужен шустрый таки ум,
теорию придумать струн.
 
Увидеть мелкие частицы,
увидеть космоса границы
не в микроскопе, а в мозгу
и отойтить ужо ко сну.