Небо дарило Марс и Венеру нам

Небо дарило Марс и Венеру нам
Небо дарило Марс и Венеру нам,
Страхи разбил, словно хрупкий хрусталь я.
Полночь писала Льюисом Кэрроллом
Сказку о дивных дарах Зазеркалья.
 
Сладкие сны посещали всё реже дом,
Ты вечно снилась – как ретроспектива.
Сердце срывалось бешеным скрежетом
С рельсов сошедшего локомотива.
 
Сердце рвалось к тебе грудой металла,
Ржавчиной лживых надежд покорёженной.
Ты – словно песня - давно отзвучала,
Только на вечность был голос умножен твой.
 
Как не спасаюсь, ты рядом незримо.
С мыслей слетает налёт позолоты.
Так без тебя мне невыносимо -
Как музыканту, забывшему ноты.