Всех краше

Всех краше
Он был беглец,
Пропавший в небывалье,
Ушедший в ночь
На смертном карнавале,
Застыв во тьме,
Как истинный слепец.
 
Он был игрок,
Живого отыгравший,
Своей любовью
Некогда блиставший,
И он ушёл
В условленный им срок.
 
Он куклой был,
Осталась в кукле форма,
И что-то он
Из прошлой жизни помнил,
Сыграть стараясь
Из последних сил.
 
Он в вечность плыл –
Дитя своей вселенной,
Ей верен был,
Как клятве неизменной,
И к ней теперь
На землю исходил.
 
Тьма ожила,
Неистово вскружилась,
Руками, станом
Передним змеилась,
И птичьим танцем
В жизнь свою звала.
 
Назад, к себе,
На плоть свою живую,
Крича, стеная,
И идя вслепую,
Как в смертном сне,
Летая в пустоте.
 
И он восстал,
Застыв в пропащем круге,
Пытаясь вспомнить
Плоть своей подруги,
Но всё забыл,
И от того страдал.
 
Но боги знали,
Как она порхала,
Со смертью страстной
В небываль играла,
И боги тоже
Меж собой играли.
 
И смерть поправши –
Лепестки коснулись,
Цветами оба
В танце обернулись –
Быть человеком? –
Нет, цветком всех краше!