Молчание

Молчание
Молчание - ведь это немота...
Когда сказать охота, но не надо!
Бывает даже чуть и дремота,
Тогда она обычная отрада!
 
Молчание - зарождение словес,
Когда они рождаются под нёбом!
Болтание - явление повес,
Страдающих от суесловье блудом!
 
Молчание - что рукотворно дверь,
Где сам язык подобие засова!
Бывает, что скрывается там зверь,
Но чаще - всех сердец основа...
 
Молчание - ограда от различных дураков,
От злопыхания косных идиотов!
От всех зашоренных безликих знатоков,
Ну и конечно от сумасшедших патриотов!
 
Молчание - прилично часто гордецам,
Напыщенным безмозглым недоноскам!
И злобным с хорошей памятью сердцам,
Наполненным кромешным отголоском!
 
Молчание есть тайна для людей,
Что души до Страшного Суда сокрыли!
Его не знает в пейсах иудей,
Отшельник забытые в тиши открыли!
 
Молчание - то кладезь и урон...
Им доблестно так пользует Всевышний!
Для многих это только чудный сон...
В инсценировке смерти всяк не лишний!