Лишь бы, не...

Лишь бы, не...
Лишь бы, не...
 
То холодно, то сыро,
То жарко, то темно.
В репертуаре это давно,
У супруга моего.
 
Зимой: Мороз, снега и вьюга.
Весной: Ветра и дождь с грозой.
А летом: Летом конечно же, жарко!
Пот градом, ой-йё-ёй!
 
Осень: Двоякая погодка.
С утра мороз, а днём тепло.
На всё найдётся отговорка
У супруга моего.
 
Посидеть он любит дома,
У компьютера... Часок?!
Это так, но, скажу откровенно:
По полдню, а то и денёк!
 
А в селе работать нужно!
Лень здесь вовсе ни к чему!
И эта поговорка тут будет уместна:
"Как потопаешь, так и полопаешь!"
 
Истинная правда! Вовсе не лгу!
А иначе: "Пойдём мы ко дну!"
 
Ничего личного, всё от Л.Г.
 
04.04.2023 год