Личное пространство

Личное пространство
Личное пространство
 
Берегла-хранила, как драгоценный камень.
Его оберегала от тягостных невзгод.
Из лучших побуждений следила за здоровьем,
Чтоб жил не унывая, без всяких там забот.
 
Однажды, рано утром, зазвенел мобильный.
Как оглашенный в трубку, что-то он кричал,
Я от потрясенья, дар речи потеряла,
Со злобою кричал он, и в чём-то меня обвинял.
 
Разум помутился, забилось сердце чаще
И слёзы в два потока лились уже рекой.
Голова кружилась, но точно, не от счастья,
Оскорбленья сыпались на голову с лихвой.
 
Себя я не жалела, его всё ублажала:
Чтобы питался правильно, здоровье сохранял.
Он наплевал на это, в простом и переносном,
Своё пространство личное, он мне не доверял.
 
В пространстве этом личном, он жил уже с пелёнок.
Упала я однажды, как ком земли с небес.
С тех пор, его, то, личное, как бы уже не личное,
А всё должно быть общим, чтоб общий интерес...
 
А я звалась женою, заботливой хозяйкой,
Но, это так казалось мужу моему.
Все хлопоты по дому, чтоб было всё в ажуре,
Показались лишними, уж видно по всему.
 
Спасибо, муж мой милый, спасибо драгоценный,
За прожитые годы, что, каждый за себя.
Как зеницу ока береги пространство,
Живи и наслаждайся, его люби, себя.
 
А я опять останусь простой домохозяйкой,
Свой нос уже не суну в личные дела.
Живи с Богом, пусть он тебя рассудит,
Живи и наслаждайся пространство своё любя.
 
Ничего личного, всё от Л.Г.
 
05.04.2023 год