Фольклорное
Тропы, лужи, буераки.
Ох, красиво на заре!
Слышишь свист? Да это ж раки
На Кудыкиной горе,
Где украли помидоры...
Что свистят? Поди спроси.
Чудеса. Глотни Кагора,
Прогуляйся по Руси.
Здесь Кащея жаба давит,
В лес работа не бежит,
Из пруда рыбешку справить
Тунеядцу не грозит.
В дверь стучатся. Кто? Не знаю...
Всем известно - конь в пальто,
Поселился в хате с краю
Легендарный дед Пихто.
Здесь не требуют награды -
Будет день и будет срок.
Чем богаты, тем и рады,
Да и бедность не порок.
Правду мелет лишь Емеля,
Нету худа без добра,
Есть семь пятниц на неделе,
А суббота лишь одна.
Коли ты не знаешь брода
В реку лезть - напрасный труд,
Обещали - жди три года,
Лучше лопай, что дают!
Хоть нассы дурному в очи -
Все Господняя роса,
Здесь водица камень точит,
В общем, всюду чудеса.
И чудесной жизни нашей,
Я нисколько не стыжусь:
Утром порчу масло кашей,
Век живу и век учусь.
Дорога к обеду ложка,
Голь на выдумки хитра...
Продолжайте понемножку,
Я на печку.
До утра. .