ИСПОВЕДЬ

На исповедь сходил, и взятки гладки!
Ты вновь готов жонглировать судьбой.
Но все твои грехи в сухом остатке
при жизни не отмолятся тобой.
 
Какой там Страшный суд, костры с котлами?
Тебе и суд присяжных нипочём!
Не искренен ты, впрочем, и с попами.
Ты сам с собой живёшь, как с палачом.
 
Грызёшь себя, когда взыграет совесть,
не спишь порой до третьих петухов.
А на людях ты ангел божий, то есть,
как будто бы ты вовсе без грехов.
 
* * *
 
Мы, грешные, на исповеди падки.
И в этом наша главная беда.
Ведь суть. не в обезвоженном остатке,
А в том, что без лукавства - никуда.