В ожидании

В ожидании

Аудиозапись

Мне без тебя сегодня одиноко,
Из ленты жизни выпавший кусок.
Заката жду, но почему с востока?..
Попытка объясниться в паре строк.
И тянет жилы из души безвольной -
Нас разделяют время и пространство.
Лишь пустота: ни радостно, ни больно,
От одиночества трезвеющее пьянство.
Не то, не так и как-то невпопад:
Понять не в силах что идет в разрез.
Жизнь протекает мимо, наугад
Без осознания фактов, чувств и мест.
Беспутно силы утекают в никуда
Не удержать, на это воли нет
Боюсь лишь одного, придешь когда
И улыбнуться не смогу в ответ.
Я жду тебя, как солнца на заре,
Хотя и до заката далеко...
Пока что ожидаю в январе,
Который истончается легко.
Прости, не знаю, что тебе осталось,
От одиночества рассыпаться готов.
Услышать голос, ах какая малость,
Какая сила скрыта в паре слов.
Труднее нет чем ждать и догонять.
Бежал бы, но мне это не доступно,
А ожидание спешит тебя забрать
И душу вынимает мне подспудно.
Ах если б можно было душу передать
Тебе любовь моя на сохранение,
Я мог бы без нее спокойно ждать
И не теряться в тягостных сомненьях.
Мне без тебя все время одиноко -
Труднее нет чем ждать и догонять.
Я жду чуть-чуть, потом еще немного...
И буду вечность если надо ждать.
31.01.2022