Время жизни неподвластно

Время жизни неподвластно
Понедельник - день тяжелый,
Захлестнёт водоворот:
Суеты дневной оковы
Ощущаем каждый год...
 
Время же неумолимо
Отмеряет жизни ход.
И бежит неуловимо,
Каждый миг бежит вперёд...
 
Время капает дождями
И метелицей метёт,
В поле расцветёт цветами,
Птичьим хором запоёт...
 
Время жизни неподвластно
Человеку на земле.
Отмеряет срок бесстрастно
В свыше данной нам судьбе...