Грустная сказка про маленького короля

В королевстве снова шёл затяжной дождь. Какое-то неудачно-сырое место было выбрано тем, кто это королевство основал. Третьи сутки на исходе, а дождь и не собирается заканчиваться.
Король хандрил. Мало того, что сырость, так еще и поговорить не с кем. Королевство-то крохотное, даже подданных нет. Если не считать кошку и собаку. Но с ними не поговоришь. Выслушать выслушают, а вот ответить не смогут. Ни на один вопрос. Эх… И в округе ни одного приличного королевства, как назло. То король пьющий, то королева стерва, на кривой козе не подъедешь.
Была у короля знакомая королева, они познакомились много лет назад на балу, как-то сразу приглянулись друг другу, но она жила в далёком королевстве, у самого, что ни на есть, синего моря. Иногда он переписывался с ней. Письма носили почтовые голуби. Сами понимаете, что это было долго и порой ненадежно. Мало ли что могло случиться в пути с голубем. Но королю хотелось общения не через письма, а лично. Хорошо, что закончилась зима. Зимой было еще тоскливее. Но всё портил дождь. Будь он неладен.
Король целыми днями пил чай, смотрел в окно или просто спал. В надежде увидеть во сне королеву из далёкого приморского королевства. Но она ему не снилась. Видимо было очень далеко и ее образ терялся в пути, когда пытался посетить сон маленького короля. Королева ведь тоже была маленькая, а значит и ее образ был небольшим. И у него не хватало сил преодолеть такое расстояние. Так и спал король без снов. Ещё, когда не было дождя, король любил гулять в саду, слушая перекличку пернатых обитателей.
Он любил королеву, ту, что жила у моря. Но он не знал любит ли королева его самого, такого маленького, хоть и короля. В письмах они не затрагивали эту тему, или было не принято или просто неудобно задавать вопросы про любовь. И с этим тоже ничего нельзя было поделать, как и с затянувшимся дождём. Который просто надо было переждать. А королева… А что королева? Она далеко и этим всё сказано…
Вдруг поднялся сильный ветер и вместо дождя пошёл снег. Маленькое королевство сдвинулось с места и взмыло в воздух. Король не успел ничего понять, так быстро это произошло. Он выглянул в окно, а увидел только несущиеся мимо облака. Через несколько минут, королевство приземлилось, а ветер утих.
И когда король снова выглянул в окно, он увидел ту самую королеву и море. Ветер перенес его вместе с королевством к той, которую он любил. Радости не было предела. Королева тоже обрадовалась. Оказалось, что и она любила короля. Так иногда случается. Они обнялись и после недолгих разговоров решили объединить свои королевства в одно и править там вместе…
Главное надо верить в чудеса, и они обязательно произойдут.
А почтовых голубей влюблённые выпустили на волю.