Выносили большого писателя...

* * *
 
Выносили большого писателя
Из квартиры в гробу дорогом.
Погубили писателя критики,
Ибо плохо писали о нем.
 
Ибо нервный писатель не выдержал,
Люто пьянствовал несколько дней,
А потом поскользнулся – и треснулся
О буфет головою своей.
 
Да, с трудом выносили писателя,
Но потом навсегда унесли.
Где могила большого писателя?
Неизвестно, но где-то вдали.
 
Ведь никто до могилы писателя
Не доходит, чтоб вспомнить о нем,
Позабылась могила писателя,
Поросла безобразным быльем.
 
И никто его книг не печатает,
И поэтому несколько рощ
Сохранилось от варварской вырубки –
В этом критиков сила и мощь.
 
Так как критики губят писателей,
То лесов можно меньше рубить
На бумагу, – а значит, писателей
Надо все-таки чаще губить.
 
Видишь, роща стоит сохраненная?
Мы с возлюбленной в рощу бежим
И любовные милые игрища
Под деревьями шумно вершим.
 
А потом рассуждаем, что критиков
Лесоводы должны защищать,
И что критик в ближайшем лесничестве
Должен деньги и харч получать.