Осерчала моя соцработница...

* * *
Осерчала моя соцработница,
«Больше к вам не приду», – говорит,
Потому что ее одиночество
Я ей остро поставил на вид.
 
Говорю: «Ты совсем одинокая,
С этим следует что-то решать,
Ты к тому же по службе обязана
Всесторонне меня ублажать.
 
Значит, выпьем бутылку шампанского
И приляжем на эту тахту,
И свою отшумевшую молодость
Я, возможно, в тебе обрету.
 
Я уже приготовил подарочки,
Я ведь опытный, щедрый джентльмен…»
А она разозлилась, разгавкалась:
«Вы, – кричит, – никакой не джентльмен.
 
Знаю: многим другим соцработницам
Вы уже осквернили судьбу,
Так что жалкие ваши подарочки
Я видала в дубовом гробу.
 
В чистоту ваших грязных намерений
Я не верю – вы поняли, дядь?
На шампанское и бижутерию
Соцработницу нынче не взять.
 
Можно взять лишь на чувство глубокое
И новейший волшебный айфон.
Вот, смотрите: по этому адресу
Предлагается публике он».
 
И ушла – старикашкам-соперникам
Понесла заказные харчи.
Я смотрю на записочку с адресом,
Душит ревность, хоть криком кричи.
 
Знаю: тут разбирается в гаджетах
Престарелый один ловелас.
Что ж, поеду по данному адресу
И всю пенсию ухну зараз.
 
А на хлебушек я заработаю,
Для детей сочиняя стишки:
Бескорыстные там соцработники
Мной выводятся, и старички
Столь же добрые и бескорыстные,
Коим плотские чужды грешки,
И зову я детей в соцработники,
И при этом смеюсь: «Хи-хи-хи».