Наталья Ванханен. Кошка. Декламация

Аудиозапись

Далеко стучит локомотив.
Я над белым листиком ишачу.
Кошка спит, руками обхватив
маленькую голову кошачью.
 
Оттепель за окнами слышна.
В сумерках, синеющих лилово,
спит не очень добрая страна.
День обычный. Ничего такого.
 
Но когда мы в будущем умрём,
вспомним - да, какая нынче дата? -
как мы были счастливы вдвоём,
как мы были счастливы когда-то.