Наталья Ванханен. Легко обидеть...Декламация

Аудиозапись

Легко обидеть знаком
изнанку бытия,
но я живу во всяком,
кто всё ещё не я,
кому отдам я скопом
всё, что ещё не он -
последний отсвет окон,
вокзальный вавилон,
дыханье тёплой твари
бесчисленных родов
и сладкий запах гари
июльских городов,
и липкий запах липы,
асфальта жар из тьмы,
стволов дагерротипы
в косом луче зимы,
и дуб, и лукоморье,
и цепь, и в горле ком,
и церковку, на взгорье
взошедшую бочком, -
чтоб это всё кружилось,
как снег летит в окно,
и вовремя ложилось
под синее сукно,
чтоб на его просторе
гулять мне в час земной
и пить за тех, кто в море -
за всех, кто будет мной!