Наталья Ванханен. Кукушка. Декламация

Аудиозапись

На своём уже не маленьком веку
не считаю я кукушкиных "ку-ку".
Пусть кукует, пусть векует над бедой,
пусть ей радуется путник молодой.
Пусть дивится: - Ну, ты, птица, и даёшь!
Двадцать, тридцать - разве столько проживёшь?
Не охотник я до счёта, не мастак.
И люблю я не за что-то - просто так.
Мне "ку-ку" хоть в ряд, хоть розно. Хоть одно.
Ишь, кукует, хоть уж поздно.
И темно.