Предвкушение

 
На дворе февраль лютует вьюгой,
А душа полна уже весной -
Как на иве, гибкой и упругой,
Зашумит цыплят весёлый рой...
Как на ветках лопаются почки,
Как жужжат лохматые шмели,
Обнимая первые цветочки,
Что под теплым Солнцем зацвели...
Пусть ещё не скоро грянут грозы
И туманы лягут на поля -
Пусть поспит в февральские морозы,
Отдохнёт кормилица-земля!
20.02.2023