Одиночество...

            Одиночество – беда…
            Чтоб  ты  с  ним  вовек  не  знался !
            Одиночество – когда
            Все  ушли,  а  ты  остался…
 
            Жить  одиножды  один
             Можно.., только  очень  трудно…
             Твёрдокаменность  причин
             Давит  сердце  многопудно…
 
             Только  ли  одна  судьба
             Виновата,  что  бездетен ?
             Мир,  по  Дарвину,  борьба –
             В  схватках  всё  забыл  на  свете ?
 
             Сам  в  своём  дому  хозяин,
             Полновластный  господин.
             Отчего  же  неприкаян ?
             Потому  что  ты  один…
 
             Жизнь  длинна,  когда  полна !
             Коротка  порожняком…
             Скоро  прожита  до  дна,
             А  поплакать  не  о  ком…
 
             Те,  что  были,  да  ушли –
             Близкие  случайные,
             Спутники-свидетили
             Твоего  отчаяния…
 
              За  тобой  ни  у  кого
              Твоего  нет  отчества..
              Никого  и  ничего –
              О Д И Н О Ч Е С Т В О…
 
                                       28. 1. 2014