Стопы книг...

         Стопы  книг  закрыли  стены :
         Схрон  идей,  погосты  слов.
          Мне  не  хватит  жизни  бренной,
          Снять  с  сокрытого  покров…
 
          Но  всё  чаще  мысль:  а  надо  ль
          Познавать  фантомный  мир ?
          Плод  упавший,  всё  же,  падаль…
          И  не  свеж  культурный  пир…
 
          Мне  вербальное  гурманство
          Несварением  грозит.
          Поэтическое  пьянство,
          Что  ни  день,  то  с  ног  валит…
 
           Вот  беда !  Трудней,  ей-богу,
           Сыту-пьяну  сочинять –
           Графоманю  понемногу :
           В  стопы  книг – свою  вписать…
 
 
 
 
                                                  29. 1. 2014