Начало осени (Фонтан в ночи приковывает слух...)

Фонтан в ночи приковывает слух
в огромном городе, теперь пустынном,
и парк застыл, и нем, и глух,
почти во сне - глубоком, длинном.
 
Но музыка ещё не родилась
той осени, что подошла дворами,
той осени, что в темноте зажглась
туманно-белыми стеклянными шарами.
 
1991