Горят огни, и степь в тумане

Горят огни, и степь в тумане
И труден шаг по мёрзлой земле
Здесь путника ждут только скитания
В вечно размытой середине Нигде
 
Я родом из тех мест, не выбирал свой крест
Не видел ни гор, ни лесистых холмов
И мне так знакомо беззвучие сонной
Степной поднебесной, раздолья ветров.