Твоя жизнь, моими же порогами

Твоя жизнь, моими же порогами,
Моим же вечным “почему”, “за что”,
Моим же ритмом, сердцем созданным
Отмерено биение в твоём.
 
И те же тени на судьбе,
И те же светлые
Мгновения, оставлены в годах,
Те же мысли, сожаления
О непокорённых берегах.
 
Знай, мое второе имя,
То самое, которое отверг,
Ты носишь, так же ненавидя, его
Я полюбил, узнав в тебе.
 
И ложь меж правды, ты прости мне, но
Она нужна, чтоб жить, чтоб быть.
Я ведь давно не знаю стимулов
Чтоб продолжать творить.
 
И заперев нас всех, гордыня нам
Диктует быть врагом себе...
Все не о том пишу, прости меня.
Уж видно это мой удел.