Сюр/приз

Научить?
Невозможно.
Показать?
Нереально.
Достучаться?
Он словно уникальный гибрид.
Помесь "страус-жираф" и
нерешённая тайна,
как в живых остаётся:
отродясь не хитрит?
И куда б не явился
он плодит анекдоты.
Редкий бред тихих реплик
превращается в быль.
И по млечному ходит –
самоцветов притоку,
а в карманы сгребает
только звёздную пыль.
Заменяет фортуна
сердобольных /корыстных
на весах - их качели,
разболтает вверх -вниз,
и полос чёрно-белых
вновь размерчик немыслим...
Дураку даже в сказках
достаётся сюр/приз
01.04.23