Я тот, кто слышал голоса

Я тот, кто слышал голоса

Аудиозапись

Я разговаривал с птицами,
Кормил их сырными чипсами,
По праздникам даже пиццею
За школой на пустыре.
 
Деревья шуршали листьями,
Роняя слова смолистые,
Как зерна древесной истины,
из вечных их букварей.
 
Мир мучил меня мигренями
В отместку за неумение
Не слышать сопенье времени
сквозь голоса вещей.
 
Со стен ухмылялись классики,
Шарахались одноклассники:
«Он - чокнутый, дурик, валенок,
ещё поискать тупей»
 
Я путался в вычислениях,
Стоял у доски в смятении,
Тонул под волной презрения
недобрых учителей.
 
И был регулярно битый я
В спортзале бейсбольной битою,
И плелся с губой разбитою
под пение фонарей,
 
Но верил, когда я вырасту
Над серостью и бескрылостью,
Не карой сочту, а милостью,
Что я не такой, как все.