Как редкостен нынче былинный дурак…

Как редкостен нынче былинный дурак…
Первоапрельский КВД «О дураках без дураков» - 42/45.
Как редкостен нынче былинный дурак,
Кругом Homo sapiens мудрые.
Снаружи они, как валютный пятак,
Внутри - как Иваны премудрые.
 
Ой, нет! Василиса премудрая - да!
Чем волос длиннее в косище,
Тем будет умнее её ерунда,
Мощней и длиннее умище.
 
Иван по натуре, конечно, чудак.
Зато с ним по жизни - везенье.
Эх, встретился б мне перманентный дурак! -
Пошли мне его, провиденье.
 
Быть может, сегодня весенним деньком,
В дурацкий день первый апреля,
Подкатит на печке ко мне вечерком
Счастливчик Иван…иль Емеля.