Ве́ртел судьбы

Он забраться сумел на вершину -
может чудо, а может судьба,
не подумав слегка пошутила
и дорогу удачно открыла
для ещё не совсем дурака.
 
А болото кричит от восторга!
Головастики, жабы, ужи
скачут, плавают, ползают гордо
и в избранника веруют твёрдо
в неприметной забытой глуши.
 
Всё сложилось, и даже солидно -
сытый чудик живёт на холме,
вроде хам.., но болоту не стыдно,
ведь бревна, как обычно, не видно,
да и так всё как будто во сне.
 
Но однажды заметили сверху
что-то вкусное очень на вид...
И с холма попадает на ве́ртел
дурачок.., так судьба ими вертит...
А болотом он сразу забыт
01.04.2023г