Львиный переполох

Влюбился лев однажды в львицу
по-настоящему, в одну.
Решил на ней наш лев жениться:
«Всё! Я нашел себе жену!»
 
Тут началась неразбериха!
(прям как Высоцкий говорил...)
К примеру, сделать то́ же, тихо
решил один самец горилл.
 
Потом макаки замутили
по парам жить как муж с женой,
семейный Кодекс утвердили
с какой-то базой правовой!
 
Не вышло тихо. Как в родео
всё стало! Суета сует!
Как оказалось и ромео
в округе много, и джульетт…
 
Короче прайд проникновенно
льву ультиматум сообщил:
«Или живешь как все: с гаремом
или живи среди горилл!»
18.09.2020г