Там, в веках, птичья верность
Есть в весенних мотивах
Крыл распластанных лад ;
На российском раздолье
Птиц летящих парад...
У речных перекатов
Их теряется след...
В горизонте закатов
Череда вечных лет.
Там, в веках, птичья верность
И покорность судьбе,
И щемящая нежность,
И готовность к борьбе.
Так бы людям учиться
Нежность ближним дарить,
Да безмерную верность
Лишь Отчизне хранить.