Грибное

Грибное
Прибой лучей над головой
сбивает бойко тучки в кучки.
В сугробы сыплет дождь грибной,
нежданно и антинаучно.
 
Иду неспешно по грибы
для супа первого апреля.
Навстречу лужи морщат лбы,
в успех заведомо не веря.
 
Но зря насмешливо кривят
гримасы в радужном бензине -
я шампиньонов стройный ряд
найду в ближайшем магазине.
 
Когда грибы стоят в меню, -
ботинки грязи не боятся,
а остальное приманю
я перспективой дегустаций:
 
как блюдо пробую на вкус
и майонез кладу из банки;
от удовольствия смеюсь
(не попадаются поганки!);
 
переношу горшок на стол -
пар вьётся, трепетный и лёгкий,
и лесом пахнет волшебство
весенних дней в грибной похлёбке.