Воспрянули

Воспрянули
Воспрянули, мчатся на волю
две мухи, очнувшись от сна.
В прозрачной лазури над полем
сияет макушкой сосна.
 
Сорока читает начало
из новой, весенней главы.
Ручей голубое качает
на мягких ладонях травы.
 
Потоком расплавленной стали
луга заливает река
и вербы лучам подставляют
в пушистых помпонах бока.
 
Застенчивый первый подснежник
по капельке солнечный мёд
с поляны, сквозь редкий валежник,
в сердечко замёрзшее льёт.