Такие вот дела

Такие вот дела
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Юрий Гундарев
 
 
 
Блюз
 
 
Любовь
вдруг умерла,
а мы
остались живы.
И замерли
тела
вопросом
в позе Шивы.
 
Вершим
свои дела
размеренно
уж год,
забыв спросить:
а для
чего?
 
Судьбы всесильной длань
капризна,
как Нижинский…
Опять земля
светла.
И бьют в окно
снежинки.
 
 
 
 
 
Такие вот дела /по мотивам/
 
 
Такие вот дела… Любовь, увы, скончалась,
И замерли тела, вопросы лишь остались.
Судьба не помогла, нам дланью помахала,
Зато земля светла, но этого нам мало.
И так сидим уж год, а для чего – не знаем…
Снежинки бьют в окно, но мы не унываем.
Нижинский* к нам пришёл распутать камасутру,
Но Шиву не нашёл, – тот бросил нас под утро.
Такой вот, братцы, блюз, в стихе нарисовался…
Отдам сюжетик в «ТЮЗ» - покажут детям танцы.
 
 
 
*На фото: Вацлав Нижинский. Танцовщик и хореограф.
 
 
 
 
---------
Архив