Мы растили крыло

Мы растили крыло
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Вениамин Ленский
 
 
Прилетели скворцы, словно наши отцы...
 
Прилетели скворцы, словно наши отцы
Из далёкого прошлого; сели
На ветвях, и поют, что был долог маршрут.
И мы слышим их дивные трели.
 
Мы стремились вперёд целый год напролёт,
Но достигнуть назначенной цели
Не смогли – что-то нам помешало, птенцам.
Неужели скворцы прилетели?..
 
Нелегко нам жилось, мы любители врозь.
И пытались возвыситься – каждый.
И у нас не взросло для полёта крыло,
А скворцы прилетели однажды...
 
 
 
 
Мы растили крыло /послесловие/
 
Мы растили крыло, но оно не взросло,
Целый год мы стремились напрасно…
Ожидали скворцов, словно наших отцов,
Но в пролёте теперь, это ясно.
 
Кто-то вскользь, кто-то врозь, кто - один, кто – вдвоём -
Нам, птенцам, не возвыситься боле...
Даже если втроём - не запеть соловьём,
Быть грачами - такая вот доля.
 
Так хотелось взлететь и маршрут свой воспеть,
Жаль, но это возможно однажды...
Из далекого прошлого им не успеть -
Не вернутся грачами папаши.
 
 
 
----------
Архив