Навернётся на глаза улыбка

Навернётся на глаза улыбка
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Артур Мурванидзе
 
 
С днем рождения милая!
 
Пусть с душей играет нежно скрипка,
Написал я пару теплых слов,
На глазах и слезы и улыбка,
О тебе написанных стихов.
Мы с тобой наверное не схожи,
Но об этом я и не мечтал,
На земле уже не раз я пожил,
И нашел наверно что искал.
Спой же нам дружище на гитаре,
Я станцую расширяя круг,
Я в ударе, вовсе не в угаре,
Ты мне и любимая и друг.
Поцелую нежно я запястья
Бог меня к тебе дорогой вел,
Подарив с тобою годы счастья,
Где скажи такое я б нашел?
Пусть любовь пленявшая зараза,
Пусть холера или пусть чума...
Нежно смотрят на меня два глаза,
Те которые свели с ума.
Не ревную их и не ругаю,
Не несу хулу и не кляну.
Дай гитару друг я сам сыграю,
Поменяю душу на струну.
Не всегда под крест подходит купол,
День всегда для пониманья мал,
Много в жизни девок перещупал,
А тебя я нежно обнимал.
С днем рождения моя родная,
Не стыжусь я, а сочту за честь,
Знать, что рядом ты, а не другая,
В моей жизни бесшабашной есть.
 
 
 
 
 
 
 
 
Навернётся на глаза улыбка /по мотивам/
 
 
Пой же,пой! На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.
 
Сергей Есенин
 
 
 
Струнные с душою пусть играют… А во что... да разве в этом суть?
Я ж стихи любимой сочиняю, классик мне прокладывает путь.
Пусть, конечно, я не С. Есенин, но имею пару тёплых слов,
Рифмы одолжу и выдам смело про любовь читателю с т и х о в.
Было всё: любовь-чума-зараза, и холера мучила не раз,
Там, где не надеялся на Спаса, на меня смотрел дружища глаз.
Я его не клял и не злословил, с нежностью в запястья целовал...
Повезло, и этого не скрою - он мне другом и подругой стал.
И теперь он рвёт струну гитары, я - в ударе расширяю круг...
Не хватает гор-лугов-отары... Ладно, обойдёмся как-нибудь.
Я не до конца ещё уверен, то ли я нашёл, о чём мечтал?
Помоги, Серёжа, мне, Есенин… что-то непонятливым я стал.
Я признаюсь в том, что девок щупал, это - мой презент на юбилей...
Получу, наверно, крепко в кумпол, выпишет родная мне люлей.
Ну, прости, ну совершил ошибку... Бог меня к тебе дорогой вел.
…Навернётся на глаза улыбка. Жалко, что с Есениным прокол.
 
 
 
 
 
-----------
Архив