Говорят нам: не кушайте тортиков...

* * *
 
Говорят нам: не кушайте тортиков,
И не лазайте ложкой в вареньице,
И живите вообще как в концлагере,
В горемычном таком заведеньице.
 
Там, конечно, бывают зарядочки,
Там, конечно, бывают прогулочки,
Но зато не бывает там кофия
Со сгущенкой и мягонькой булочки.
 
Говорят нам: активно работайте,
А потом, чтоб вы были здоровеньки,
Ешьте кашку с кефирчиком бледненьким,
На десерт же – по тёртой морковинке.
 
Навсегда исключить предлагается
Вина красные и золотистые,
Сигаретки живые, бодрящие,
И сигарки вальяжно-душистые.
 
Исключить на диване лежание
(Ко здоровью как будто бы вящему),
И стихов декламацию сонную
Существу, рядом с нами лежащему.
 
Но скажу я советчикам: «Милые,
Вы мне больше над ухом не ботайте,
Вы сначала в концлагере офисном
На буржуев с мое поработайте.
 
И тогда вы поймете, что хочется,
В воздаянье за эти мучения,
Шашлычка и мерло в изобилии,
Группу карликов – для развлечения,
 
На десерт же – затейливой выпечки
С массой крема хорошего, жирного,
И красивых девчаток подвыпивших,
Но характера доброго, мирного».