Адлерские зарисовки
Над морем тучи хмурые кружат,
И март спешит к логичному концу.
На пляже чайки с голоду визжат,
Колючий ветер хлещет по лицу.
Пока ещё в зародыше сезон,
А море всё настойчивей зовёт.
Мы топчем гальку под биенье волн,
И ветер с нами водит хоровод.
Бездомный кот гоняет голубей,
Друг другу псы обнюхивают хвост.
Уходят тучи, небо – голубей,
И солнце к нам шагает во весь рост.
А через час пронзает холодок,
Светило тонет в мутной пелене.
За двести рэ красуется хот-дог,
Придётся съесть и по такой цене.
Ну что? Курорт скорее жив, чем мёртв.
Собаки, люди, чайки и коты
Слились в один большой круговорот,
Ища в природе каплю теплоты.
То зябко, зыбко и сплошная хмарь,
То резкий финт от холода к жаре.
Сейчас, когда с дежурства сходит март,
Реальней снегопад, чем в январе.
Здесь время убивается как встарь,
За исключеньем водных процедур.
Шашлычник, посильней мясцо прожарь.
Налей, бармен, нуждающимся дурь.
Всё как всегда. Таксисты-наглецы
Приезжих обдирают на Руси,
И те же конкуренты-близнецы –
“Невкусноточка” против KFC.