Абхазия

Абхазия, страна моей души!
Твою полупрозрачную границу
Пересекаю в утренней тиши.
 
Годами ждал я, чтобы возвратиться
На краткий миг в твой первозданный рай.
В короне гор, как жемчуг, блещет Рица,
 
И мчится Бзыбь сквозь заповедный край.
Здесь щедрые подарки от природы:
Мёд, сыр, вино – что хочешь, выбирай.
 
Пещер Новоафонских манят своды,
Где в плен берёт иной, подземный мир
И капают в седую вечность воды.
 
Средневековье, сталинский ампир,
Эклектика. Причудливые краски.
А я лишь мимолётный пассажир.
 
Пускай звучат легенды, песни, сказки,
Пусть труден консонантный твой язык.
Сказать “привет” не смею по-абхазски,
 
Запутаюсь я в этих “цхы” и “бзы”.