Творчество
Протягомотить, прокоптить, прожечь
Очередное тусклое сегодня,
Забыть о нём. И пусть родная речь,
Как дар небес, войдёт под эти своды.
В ночи урвать у сна часок-другой,
Мучительно отыскивая смыслы,
Собрать крупицы истины нагой,
В биенье строф гармонию исчислив.
Служение избрать себе в удел,
Смирить азарт, гордыню и тщеславье,
Пока рассудок мой не оскудел,
Пока струенье жизни не ослабло.
Служить искусству, правде, красоте
И знать, что труд не может быть оплачен.
Не потому что ценники не те,
А просто с творчеством нельзя иначе.