В тишине

В тишине
В тишине пустота, только где-то крик эха
И небес нагота - для Вселенной утеха.
То ли спать не хочу, в ночь едва погружаясь,
Ти ли в вечность лечу, душой с небом сливаясь.
 
Вновь попытка уснуть, только фраза за фразой...
И, увы, не вернуть той красы черноглазой.
Ночь проходит уже, тишина вяло тает.
Вся она в неглиже, что-то явно скрывает.
 
Заиграл солнца лик бирюзовым рассветом,
Как-то в душу проник соловьиным сонетом.
И уже не до сна, контур месяца бледный.
В даль ушла тишина, растворяясь бесследно.
 
25.03.23г.