Было время, было племя

“Было время, было племя
Люди были чуть добрей.
Было время, наше время
В устремлении идей”
 
А что, теперь мы, ваши дети
Ваши внуки тех времен
Уже не те? Уже не светит
Нам создать новый закон?
 
Думаете, пусто
В головах тех сорванцов
Что прогуливали русский
Чтоб рыбачить у прудов?
 
Может тишиной спасен был
От промывки юный мозг
И смогли мы все же
Вырасти людьми?
 
Я был среди них, я помню
Как стыдом стращать пытались
Как вы сами пресмыкались
Чтоб не тронули потом
 
Я все помню, но забыты
Те уроки, что о силе
И насилии в закон.
Я был против, и Россией
Я был вечно огорчен.
 
Церковь со своим "смирись"
С "рабом божьим", не заглушит
Голос разума, что жить
Свободным учит.
 
Если нужно чтоб ослеп,
Если нужно чтоб молчал
Зачем тогда блажить про свет
В конце пути, за гранью сна?
 
О да, я вижу ваши нити,
Ведь ими спутано здесь все.
За каждым склепом - цепь событий
Не надо гнать пургу о том,
Что то был выбор.
 
Выбор меньшего из зол.
Выбор чести или смерти,
Выбор хлеб или вода,
Выбор думать или верить.
Снова жопа, господа.
 
Слава миру, под свист пуль
Слава дружбе, под заказ
Слава семье, но чур
Не родитель номер 2.
 
Слава жопе, господа.
Ж сюда, а М туда.
 
Разделяй и гадствуй. Да