Мое солнышко

Мое солнышко
 
В субботнее утро прохладное в меру
Проснусь я услышав свой собственный храп.
Ещё в холодильнике дремлют эклеры
Хранит череду поздравлений Whats App.
 
Лежу и дыханьем твоим согреваем,
Гляжу в перспективу грядущего дня.
Сегодня мы твой день рождения встречаем
Мой солнечный зайчик, родная моя.
 
Вдыхаю я запах волос на подушке,
И взглядом ласкаю родные черты.
Когда- то Царевнами были Лягушки,
Но нынче другой идеал красоты.
 
Мой вечный студент, мой семейный художник,
Физический мой и духовный родник.
Стремлюсь я к тебе как к ноге подорожник,
Как ложка к сметане, как моль на ночник.
 
Я шел за тобой сквозь тревожные годы,
Сквозь грозные бури и ветры в лицо.
Меня не страшили капризы природы,
Я был твоим мужем и дважды отцом.
 
Ты мой мотиватор и мой анаболик
Признаю, как есть,ничего не тая,
Моя половинка, мой преданный нолик,
Десяточка наша на девять твоя.
 
 
Семейный очаг и святая обитель,
Милы мне чертоги с тобой и шалаш.
Спасительный круг мой, мой ангел хранитель,
Я знаю, что ты никогда не предашь.
 
И мне нипочём непроглядные тучи,
Подвластны мне рифмы огонь и вода.
Покуда мне светит мой ласковый лучик,
Покуда ведёт меня эта звезда.
 
И словно виденье заветного рая,
Я вижу картинку из сказочных снов.
Как сидя с тобою на облачном крае,
Болтаю ногами без пафосных слов.