За что же я тебя люблю? - спросил мужик, икая...

Ему в ответ бутылка водки,
А для кого такой пассаж?
Смеясь сказала- "Съешь селедки"!
Умерь немного пьяный раж!
 
Меня ты любишь за тревоги,
Что я снимаю как рукой,
За то, что это мир убогий
Раскрашу краской золотой!
 
За то, что под моим ударом
Твой стресс бежит водой в песок,
За то, что ты почти что даром
Урвал себе судьбы кусок!
 
А утром будет дрожь коленей,
И к горлу горечи комок,
Расплата за мгновенья лени,
За лишний выпитый глоток!