Счастье - в каждом проявленье...

Счастье - в каждом проявленье...
Стихи, написанные в содружестве с Музой на тему счастья
 
Счастье - в каждом проявленье...
 
Живём мы не в бору сосновом
И не в деревне у реки.
Живём с тобой на всём готовом.
Жду, Муза, от тебя строки.
 
О чём молчать она изволит,
О чём заговорит опять...
Какую тему мне позволит,
Какие строки записать?
 
Слагать хотели мы о счастье,
О том, как в дружбе жить легко,
И мысли тоже в нашей власти,
Ненастья где-то далеко.
 
Мы состоим из прошлых далей
И из весенних чудных дней.
За холод зиму мы ругали,
Сегодня ждём весны лучей...
 
Природа, хоть не безупречна,
Но дарит счастье без конца.
Так было, есть... Цепь бесконечна...
Сей сказ простой не для юнца.
 
И счастье - в каждом проявленье:
В капели, в лепете детей...
А в человеческом значенье:
Есть Жизнь! Будь благодарен ей!
 
Мысли о счастье...
 
Какая в счастье радость мне?
Оно не слышимо, не зримо.
Сижу в звенящей тишине,
И в душу просится кручина.
 
И мысли где-то далеко
От дней, что прожиты с любовью.
Свободно было и легко,
И всё казалось чудной новью.
 
И те красивые мечты
Из-за сгустившихся туманов
Спустились в смутный гул толпы
И заблудились средь обманов.
 
Какое счастье без мечты?
Оно сбежало виновато.
Хоть помыслы мои чисты,
Но всё умчалось в даль куда-то.
 
Среди огней без сна всю ночь
В тревожных мыслях вновь о счастье.
Загадочно уходят прочь
Мне надоевшие вдруг страсти...